fbpx

全桃園最大石材加工廠

SHANG DING STONE SINCE 1991

常見問題

有關石材問題交給專業的來

所有未經密封處理的石材,即使是花崗石,在某些程度上仍有滲透性,過一段時間後較易吸收髒污。有些石材較具滲透性,因此必須使用滲透性密封劑來預防油、酒或其他液體污漬滲透進石材表面。您可請教我們專業的團隊以取得更多天然石密封劑的相關資訊。

一般來說,不會。但是即便花崗石僅有極低的孔隙率,所有石材在某些程度上都有滲透性。多數花崗石的顏色種類不會顯出任何濕氣,但有少數顏色的花崗石若暴露於濕氣一段時間,會顯現而出。以極少數顏色的花崗石為例,若一灘水停留在檯面上長達三十分鐘,將水擦去後表面會呈現黑點,但若那塊黑點徹底乾掉後,則不會留下任何痕跡。

就如任何固體表面,若受到強度高的重擊,花崗石就有可能受損。由於其晶體結構,花崗石若接觸到鋒利的堅硬物體,即可能碎裂。未經密封的花岡石若吸收油之類的污漬,最終可能導致表面出現黑斑或變色。花崗石幾乎不會受到高溫的損傷,在一般情況下,鍋子的熱度或滾燙的液體並不會對花崗石造成影響。

花崗石在地殼下極端高溫和壓力結合而成。烹調平台或煎鍋的高溫並不會對您的花崗石檯面造成影響。即使花崗石下有小火苗,也不會造成花崗石的融化,亦不會留下任何燒焦或損傷的痕跡。

您在網站上看到的樣本都是掃描的照片,因此,色調與現場看到的石板可能會有些差異。電腦螢幕、螢幕解析度和瀏覽器呈現的不同,都可能會改變網站樣本的原始色彩。除此之外,考量到花崗岩是天然的材料,它們的色彩、色調、粒度和樣式都會有所不同。這些獨一無二的差別都出自石材本身的天然之美。