fbpx

全桃園最大石材加工廠

SHANG DING STONE SINCE 1991

石材裝潢的方式有很多種,其中最常見的就是「拼接」,顧名思義就是以石材特殊自然的紋理,加上人們的藝術思想,拼出一幅幅具美感的石材藝術作品。而在拼接中最常使用的方式又分「對花」與「不對花」兩種,兩種皆有各自的優點,呈現出的視覺風格也截然不同,可以依照個人喜好做石材的挑選!

 

1.對花是什麼?

若施工範圍較大,需要兩片石板時,就可使用拼花的方式。對花是將兩片(或以上)的石材以互相對稱的方式拼接,可以用不同的角度進行對稱,讓大理石拼出幾何圖形的面貌,整體具有和諧的美感,顯得大器穩重!

 

 

▲在牆面上創造出v型的對花設計。(圖片來源:Pinterest設計)

▲由兩片以上拼接的對花可以拼出各式不同的造型。(圖片來源:Pinterest設計)


優點一:造型具變化性,可拼出各式不同形狀

對花有各種拼接方式,可以是v型、倒v型,也可以使用4片的石板製作出菱形、放射型的形狀,每種形狀都有各自的美,可依個人喜好選擇。

優點二:整體和諧,視覺張力強

因石材紋路多樣,看似豐富的視覺上其實藏著條理排序的細節,整體具對稱美感,能提升空間質感並增添視覺張力。

2.對花適合的款式?

看完了以上的介紹,你對於對花也躍躍欲試嗎?不知道要挑選什麼石材嗎,那你可以參考”網狀、線條狀“的石材,這類石材的紋路明顯,天然線條感能將對花的精神發揮的淋漓盡致!不確定自己挑選的石材適合哪種,上鼎石材有提供電腦模擬圖讓您搶先看呈現效果唷!

▲線條感明顯的石材,能替空間創造深度與層次感,是對花的設計首選!(圖片來源:Pinterest設計)

 

3.不對花是什麼?

相較於對花必須裁切、拼接,不對花就較隨意不羈了,因石材本身具有多樣的紋理,不須特意設計,以不規則的方式交錯拼接就可以呈現很壯闊的視覺效果!風格活潑多變,且不需配對十分環保!近期也有越來越多人選擇不對花的趨勢!

 

▲大理石牆面隨意拼接,創造出山水情境的美感!(圖片來源:Pinterest設計)

 

優點一:石材用量省,環保的新選擇

不用刻意挑選、裁切,石材大小都能任意搭配,不浪費任何天然石材,十分環保的裝潢方式。

 

優點二:風格多樣,活潑多變

相比傳統的對花,不對花的方式更凸顯了石材天生的自然蕩漾,風格活潑多變!

 

4.不對花適合的款式?

天然石材紋路多樣,若想採用不對花的方式,建議可以使用“雲朵狀、塊狀”樣式的石頭,

既不會有不自然的斷層感,也能展現大理石的豐沛之美。

 

不確定自己挑選的石材適合哪種,上鼎石材有提供電腦模擬圖讓您搶先看呈現效果唷!

 

▲採用雲朵狀的大理石讓人有股流淌於雲層的美感。(圖片來源:Pinterest設計)

想為創造全新的居家氛圍嗎?歡迎蒞臨上鼎石材有限公司參觀諮詢,

我們擁有最專業的服務能給您建議參考,並有上千種的天然石材供您選擇,

想了解更多石材資訊?歡迎與我們聯絡!

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *