fbpx

全桃園最大石材加工廠

SHANG DING STONE SINCE 1991

在室內裝潢中,要如何讓場域擁有高級感,除了取決於設計師的巧手設計外,材質的選用也十分重要。若想增添氣質氛圍,那大理石可是你的不二之選。

 

在大自然中孕育千年之久的大理石,經過自然作用及礦物質的交互作用而形成。其獨一無二的紋路無可複製,唯一的特色更加襯托出大理石的高貴不凡及藝術品味。而不同的色澤紋理也帶給人不同的視覺享受,增添了空間的無限魅力。

 

而它雖然在室內設計中大理石的運用方法十分廣泛,但若使用不當,有可能顯得平庸乏味。要如何透過設計釋放他的質感可是一大學問,讓我們就此揭示將大理石獨特融入室內裝修的巧思:

 

局部裝飾,為空間畫龍點睛

在特定的區域裝飾是為空間增添色彩、突顯個性的重要手段。而作為高貴典雅的天然石材,能夠以其獨特的紋理和光澤為空間畫龍點睛,讓整個空間營造出優雅豪華的氛圍。

 

小面積使用,點綴方式效果更佳

小面積使用大理石的手法不僅增加了視覺上的多樣性,還能節省材料成本,使大理石的價值在你的預算內更能得到體現。因此,當考慮使用大理石來點綴居家空間時,不妨試試在特定位置或擺設做精心搭配,使整個室內空間顯得更為精緻與舒適。

  • 顯眼柱體,為空間樹立焦點般存在。

  • 石紋傢俱,增添生活中的精緻品味。

  • 玄關入口,迎賓歸來的第一好印象。

浴室昇華,洗浴的優雅氣氛

作為每天清晨和結束一天疲勞後放鬆的空間。該如何讓這個空間更顯優雅,成為一個讓人卸下心防,釋放疲倦的存在呢?大理石散發出的優雅氣質或許正是你的心之嚮往。

 

石材的多重運用,增添空間新氣色

除了早期常見的磁磚鋪牆外,大理石也是個不錯的新選擇。無縫拼接的手法,減少拼接間的縫隙增添大器感外,也可以透過後期加工、或者是石材間的拼接圖騰應用在地面上增加質感、和擺放一些小物件增加氛圍感。

    • 檯面牆面,增添鏡面藝術氣息。

    • 啞光地面,兼具機能與時尚感。

    • 壁龕浴櫃,妝點空間且易清潔。

入眼大廳,增添貴氣高級感

作為門面的代表,在裝潢設計上需更加謹慎,客人的第一印象往往對二次光臨起到至關重要的影響,而大理石的光澤感讓空間更顯寬敞明亮外,其獨一無二的紋理也為場域帶來高貴的氛圍。

 

不同元素相結合,激盪出無限創意

當不同材質相互拼接之時,不僅能為空間增添豐富多彩的視覺效果,還能帶來層次感和質感上的豐富變化。通過不同材質的對比和融合,可以打造出獨特且富有個性的室內空間。

  • 牆面拼接,尊貴不凡獨特魅力。

  • 櫃檯打造,亮眼光澤盡顯大氣。

  • 地面鋪設,華麗紋理奢華氛圍。

通過精心的搭配,將大理石與其他元素融合,不僅可以突顯其獨特性,還能讓大理石的美感更加突出和引人注目。選擇適合的大理石紋理和顏色,根據空間的整體風格及設計需求,巧妙運用大理石,定能為場域營造出恰當的氛圍,在其中感受到舒適和愉悅。

 

上鼎石材聯絡資訊

地址:桃園市中壢區合圳北路二段475號

電話:03 451 7999

LINE官方專人服務👉https://lin.ee/sfdFR8V

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *