fbpx

全桃園最大石材加工廠

SHANG DING STONE SINCE 1991

石材小白必看,3分鐘看完就懂選!

 

在居家裝潢中,石材扮演著靈魂角色,善用石材可以營造空間風格,更可讓視覺增添層次。

不同的石材有著各式的花紋與特性,究竟這麼多選擇要如何挑選呢?現在就帶你一窺石材的奧秘,讓你在挑選石材上事半功倍!

 

藏不住的壯闊美麗-大理石

 

大理石特殊、多變化的天然紋路,

總帶給人優雅大器的感受,

是許多人心目中的夢幻建材。就算是同種石材,也絕不會有相同的紋路,因此天然大理石常做為品味人士首選!多用於電視牆、牆面上,營造空間的大器奢華氛圍,

但由於石材本身具有毛細孔,

當在為廚房或浴室檯面

 

★優點:花色多樣、質感貴氣

★缺點:多孔材料,若有汙漬較難清理

★適用區域:客廳、餐廳、電視牆面

 

▲低調奢華的卡拉拉白大理石搭配弧形電視牆設計,營造空間層次感。

 一秒創造居家氛圍-花崗岩

相較於大理石多變的紋路,花崗岩的紋路較為單一,但同樣還是有很多經典款的花崗岩花色廣受客人喜愛,

花崗岩的硬度也較大理石高,耐候性也高,常用來施作於地面、室外建材,毛細孔也較大理石小,不容易有吸水吃色的情況。

★優點:質地堅硬、耐候性高

★缺點:花色較單調

★適用區域:廚房、地面、牆面、室外建材

▲天然石材飽滿的高貴氣質,撐起了客廳豪華的氣場。

清雅氣質首選-陶瓷薄磚

 

陶瓷薄磚相較於大理石,最大的優勢就在價格上,價格上有時差了一至兩倍多,而在花紋上的選擇,相較來說也沒有大理石獨特多樣的花紋,花色較為單一。但輕薄、硬度高、防潮的特性,在裝潢上的難度較不高,且吸水率低,保養十分容易,適合用於廚房、衛浴等潮濕的區域。

 

★優點:價格親民可大面積鋪設、簡單保養

★缺點:可能因溫差太大而裂縫、較薄易碎、碰撞容易損傷

★適用區域:廚房流理臺

▲陶瓷薄磚不易吸水、附著汙漬,清潔十分方便,適合用於廚房區域。

 

沒錯!居家裝潢就是有如此多的選擇,看完之後還是拿不定主意嗎?

歡迎蒞臨上鼎石材有限公司參觀諮詢,為自己的家換上新衣,一展您的獨特品味,

想了解更多石材資訊?歡迎與我們聯絡!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *