fbpx

全桃園最大石材加工廠

SHANG DING STONE SINCE 1991

石材買了不會保養?

簡單撇步讓你買多久都跟新的一樣!

 

石材在裝修上十分常見,有些人因害怕石材保養不易,所以選擇其他較容易清潔的材質取代,但其實大理石保養沒有想像中的繁瑣困難!只要掌握幾個小訣竅,就能讓你的石材跟剛買時一樣喔!

 

. 石材保養四個

 

1.不直接用水大量沖洗

若遇到大理石髒污的狀況,不建議直接用大量的水沖洗石材,但可以稍微沾濕抹布擦拭表層髒汙。

 

2.不建議接觸非中性清潔劑

大理石不耐酸鹼,但一般清潔劑都均含鹼性,因此建議可以買中性清潔劑。若長時間使用酸鹼清潔劑,會使石材表面的光澤盡失,藥劑的殘留也可能造成石材的病變喔。

 

3.不建議自行上蠟,請找專業人士

大理石的拋光打蠟是有專業流程的,建議可以請專業人員幫忙!盡量不要自己使用市面上的蠟,因基本上都含酸鹼物質,不但會堵塞石材呼吸的毛細孔,還會沾上灰塵形成蠟垢,造成石材黃化的現象。

 

4.不建議長時間覆蓋東西

石編知道很多人家裡習慣鋪設地毯做為裝飾,但既然都買了天然大理石做為裝修,就請不要將它蓋起來,也不要在上面堆放雜物,否則濕氣無法通過石材毛細孔揮發出來,就可能會因濕氣過重而產生石材病變問題。

 

 

. 石材保養很Easy

 

1.保持環境乾淨

無論有沒有購買石材,還是要保持環境乾淨對人的身心都好!在石材上,無論石材多麼堅硬不催,仍經不起長年的灰塵累積或是塵土磨損,因此建議可以不時的以吸塵器徹底做好除塵及清潔的工作,減少塵土灰塵磨損石材的機會。

 

2.遇到汙染立即清除

因石材都具有天然毛細孔,因此一旦有汙染源要盡快以毛巾稍微沾溼擦拭乾淨,最後再用乾淨毛巾吸水至乾淨,以防止汙染進入石材毛細孔內。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *