fbpx

全桃園最大石材加工廠

SHANG DING STONE SINCE 1991

大自然演奏的磅礴樂章

石紋美學 ABOUT GRANTIE

花崗石是具有可見的晶體結構和紋理的一種火成岩,其主要成分是長石(通常為鉀長石和鈉鈣長石)和石英,其含有微量的雲花(黑雲母或白雲母)和鋯石、磷灰石、磁鐵礦、鈦鐵礦和榍石等少量副礦物。花崗石通常呈白色或灰色,受到較暗色晶體的影響,因此花崗石上又呈斑點。

鉀長石的成分使花崗石呈紅色或肉色。花崗石是由深層地底下緩慢冷卻的岩漿結晶凝固而成。岩漿極其緩慢的冷卻速度產生了一種具粗紋理的偉晶岩。

花崗岩和其他結晶岩構成了大陸陸塊的基礎,亦是地表上最常見的侵入岩。花崗岩的硬度比砂岩、石灰岩和大理石都來得高,相對地更難以開採。花崗岩是重要的建築石材,也是耐風度極高的岩石種類。

上鼎精選石材

廣泛應用 GRANITE WISELY USED

花崗石是天然又極為堅固的石材,最適合使用於需要耐用工作台的廚房檯面。

與所有天然石產品相似,花崗石許多特色與其廣泛的色彩與紋理相得益彰;當然了,還包括其出名的堅固耐久度。

[ess_grid alias="Granite Type Chinese"]